Picadinho de Terneiro ao Vinho Tinto
Ingredientes
- 800 g de carne de terneiro
- Azeite de Oliva
- Farinha
- 200g de cenoura
- 200g de cebola
- 2 alhos
- 200g de tomate natural triturado
- 1/2 litro de vinho tinto
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 bouquet garni
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
- Primeiro prepare todos os ingredientes
- Limpar e cortar a carne em pedaços de 20 cm cada um, tempere com sal e pimenta e passe na farinha
- Descascar e picar bem miudinho as cebolas, cenouras e os alhos
- Se os tomates são naturais e não os tem triturados, deve escaldá-los para pelár-los, tirar as sementes e tritura-los
- Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne temperada com sal e pimenta
- quando estiver ligeiramente dourada, retire e reserve
- No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura e o alho por alguns minutos
- Acrescentamos a carne e o tomate
- Agregue o vinho e o caldo de carne
- Acrescente bouquet garni, remova e deixe cozinhar em fogo leve por 2 horas (o tempo depende do tipo de carne que for utilizada)
- Mexa de tempo em tempo para não grudar no fundo, e controlar para que o caldo não seque
- Ao final prove a espessura, se for necessário agregue maizena dissolvida em um copo de água fria
[tudogostoso]