Ingredientes

  • 800 g de carne de terneiro
  • Azeite de Oliva
  • Farinha
  • 200g de cenoura
  • 200g de cebola
  • 2 alhos
  • 200g de tomate natural triturado
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 bouquet garni
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Primeiro prepare todos os ingredientes
  2. Limpar e cortar a carne em pedaços de 20 cm cada um, tempere com sal e pimenta e passe na farinha
  3. Descascar e picar bem miudinho as cebolas, cenouras e os alhos
  4. Se os tomates são naturais e não os tem triturados, deve escaldá-los para pelár-los, tirar as sementes e tritura-los
  5. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne temperada com sal e pimenta
  6. quando estiver ligeiramente dourada, retire e reserve
  7. No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura e o alho por alguns minutos
  8. Acrescentamos a carne e o tomate
  9. Agregue o vinho e o caldo de carne
  10. Acrescente bouquet garni, remova e deixe cozinhar em fogo leve por 2 horas (o tempo depende do tipo de carne que for utilizada)
  11. Mexa de tempo em tempo para não grudar no fundo, e controlar para que o caldo não seque
  12. Ao final prove a espessura, se for necessário agregue maizena dissolvida em um copo de água fria

 

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