ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo)
  • 600 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 sachê de caldo de carne
  • ½ cebola picadinha (65 g)
  • 1 pão ralado sem casca
  • salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga de ervas (manjericão e sálvia)
  • 100 g de queijo muçarela cortado em pedacinhos
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1°- Em uma panela com pouca água, sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne cozinhe 4 ninhos de macarrão fino (cabelo de anjo) por 3 minutos para deixar “al dente” e mantendo o formato original. Retire os ninhos da água e deixe que esfriem.
2°- Coloque em uma tigela 600 g de carne moída, 1 ovo, 1 sachê de caldo de carne, ½ cebola picadinha, 1 pão ralado sem casca, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
3°- Pegue uma porção da carne moída temperada, coloque entre 2 sacos plásticos e, com auxílio de um rolo, abra formando um disco. Sobre este disco de carne, coloque 1 ninho de massa cozido, pedacinhos de manteiga de ervas, 1 porção de queijo muçarela cortado em pedacinhos e queijo parmesão ralado a gosto. Coloque outro disco de carne moída sobre os queijos e feche as bordas formando um polpetone. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.
4°- Em uma frigideira com um 1 fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados com a frigideira tampada por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

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